Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии

19 ноября 2017
7 307

Главу правящей партии Зимбабве Роберта Мугабе отстранили от должности. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Он был отстранен», — сказал Reuters один из членов партии Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF), которая является правящей в стране. Еще три члена партии подтвердили эту информацию агентству.

Его пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил две недели назад. Ранее The New York Times писала, что Мнангагва, скорее всего, станет новым лидером страны.

Государственный телеканал ZTV со ссылкой на главу посреднической миссии, католического священника Фиделиса Муконори 19 ноября анонсировал встречу Мугабе с представителями военного командования страны. Reuters отмечало, что ZANU-PF планирует сместить президента Мугабе.

Президент Зимбабве впервые появился на публике после переворота в стране 17 ноября. Незадолго до этого 93-летнего Мугабе, который был у власти в течение последних 37 лет, отправили под домашний арест. Власть в Зимбабве захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После захвата власти в стране жена президента Зимбабве Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю