Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии

19 ноября 2017
8 754

Главу правящей партии Зимбабве Роберта Мугабе отстранили от должности. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Он был отстранен», — сказал Reuters один из членов партии Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF), которая является правящей в стране. Еще три члена партии подтвердили эту информацию агентству.

Его пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил две недели назад. Ранее The New York Times писала, что Мнангагва, скорее всего, станет новым лидером страны.

Государственный телеканал ZTV со ссылкой на главу посреднической миссии, католического священника Фиделиса Муконори 19 ноября анонсировал встречу Мугабе с представителями военного командования страны. Reuters отмечало, что ZANU-PF планирует сместить президента Мугабе.

Президент Зимбабве впервые появился на публике после переворота в стране 17 ноября. Незадолго до этого 93-летнего Мугабе, который был у власти в течение последних 37 лет, отправили под домашний арест. Власть в Зимбабве захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После захвата власти в стране жена президента Зимбабве Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю