Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии

19 ноября 2017
7 310

Главу правящей партии Зимбабве Роберта Мугабе отстранили от должности. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Он был отстранен», — сказал Reuters один из членов партии Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF), которая является правящей в стране. Еще три члена партии подтвердили эту информацию агентству.

Его пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил две недели назад. Ранее The New York Times писала, что Мнангагва, скорее всего, станет новым лидером страны.

Государственный телеканал ZTV со ссылкой на главу посреднической миссии, католического священника Фиделиса Муконори 19 ноября анонсировал встречу Мугабе с представителями военного командования страны. Reuters отмечало, что ZANU-PF планирует сместить президента Мугабе.

Президент Зимбабве впервые появился на публике после переворота в стране 17 ноября. Незадолго до этого 93-летнего Мугабе, который был у власти в течение последних 37 лет, отправили под домашний арест. Власть в Зимбабве захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После захвата власти в стране жена президента Зимбабве Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю