Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии

19 ноября 2017
8 741

Главу правящей партии Зимбабве Роберта Мугабе отстранили от должности. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Он был отстранен», — сказал Reuters один из членов партии Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF), которая является правящей в стране. Еще три члена партии подтвердили эту информацию агентству.

Его пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил две недели назад. Ранее The New York Times писала, что Мнангагва, скорее всего, станет новым лидером страны.

Государственный телеканал ZTV со ссылкой на главу посреднической миссии, католического священника Фиделиса Муконори 19 ноября анонсировал встречу Мугабе с представителями военного командования страны. Reuters отмечало, что ZANU-PF планирует сместить президента Мугабе.

Президент Зимбабве впервые появился на публике после переворота в стране 17 ноября. Незадолго до этого 93-летнего Мугабе, который был у власти в течение последних 37 лет, отправили под домашний арест. Власть в Зимбабве захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После захвата власти в стране жена президента Зимбабве Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

Другие новости
Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю