ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы

24 июля, 19:09
612 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит анализ рынка презервативов, чтобы разработать механизмы снижения цен на них. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В настоящий момент мы проводим анализ рынка барьерных контрацептивов с целью разработки механизмов снижения цен. Соответствующие предложения будут представлены в III квартале 2017 года», — рассказал заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Накануне участники молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» пожаловались главе Роспотребнадзора Анне Поповой на высокую стоимость презервативов. Попова пообещала, что сообщит об этой проблеме в ФАС.

Ранее правительство обязало ФАС, Минпромторг, Росздравнадзор и Минздрав предоставить до третьего квартала 2017 года доклад о механизмах снижения цен на презервативы в рамках реализации стратегии по противодействию распространению ВИЧ.

В мае ведомство сообщало, что приступило к оценке рынка. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» Сегодня в 20:56 Иноземцев рассказал, как стал автором экономической программы Собчак Сегодня в 19:49 Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера