Волгоградского следователя заподозрили в превышении полномочий. Он угрожал разбить голову пожилой женщине

7 сентября 2018
1 613

27-летнего Дмитрия Иванчикова, сотрудника следственного отдела по городу Волжский Волгоградской области, заподозрили в превышении полномочий с угрозой применения насилия. Об этом сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на материалы дела.

В апреле 2017 года Иванчиков пригласил в отдел 65-летнюю Людмилу Кептюха, признанную потерпевшей по делу о гибели сына. Издание отмечает, что следователю нужно было срочно ее допросить, чтобы не нарушить сроки проведения следственных действий. Кептюха отказалась что-либо подписывать без своего адвоката.

После этого Иванчиков отказался отдать потерпевшей паспорт и запретил ей покидать кабинет. Он также угрожал приковать ее наручниками к клетке. «Блокнот Волгограда» опубликовал видео, на котором слышно, как следователь обещает разбить голову Кептюха.

Семья Кептюха пояснила изданию, что они решили придать ситуацию огласке, потому что беспокоятся о том, что дело закончится ничем. Суд уже отказался арестовать Иванчикова. При этом не уточняется, какую меру пресечения ему избрали. «Блокнот» отмечает, что Иванчиков уволился из СК.

Сын Людмилы Кептюха умер в 2016 году в больнице. Его родственники считают, что врачи не оказали ему своевременную помощь. СК завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа