Пресвитерианская церковь США признала однополые браки

18 марта 2015
1 965 4

Пресвитерианская церковь США одобрила новое определение брака, которое включает в себя в том числе однополые союзы, сообщает USA Today.

Таким образом, теперь однополые пары смогут заключить официальный брак в одном из 10 тысяч пресвитерианских приходов на территории страны. Новые меры вступают в силу с 21 июня.

С инициативой о признании однополых браков в прошлом году выступило руководство церкви. Накануне региональные отделения церкви приняли участие в голосовании, которое утвердило новое определение брака.

Пресвитерианская церковь США является крупнейшей пресвитерианской организацией в стране. Число ее официальных последователей по состоянию на 2013 год оценивалось примерно в 1,8 млн человек.

Ранее пресвитериане позволили геям становиться служителями церкви, а затем разрешили священникам присутствовать на церемониях бракосочетания в тех штатах, где однополые браки официально легализованы.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера