Пресвитерианская церковь США признала однополые браки

18 марта 2015
1 965 4

Пресвитерианская церковь США одобрила новое определение брака, которое включает в себя в том числе однополые союзы, сообщает USA Today.

Таким образом, теперь однополые пары смогут заключить официальный брак в одном из 10 тысяч пресвитерианских приходов на территории страны. Новые меры вступают в силу с 21 июня.

С инициативой о признании однополых браков в прошлом году выступило руководство церкви. Накануне региональные отделения церкви приняли участие в голосовании, которое утвердило новое определение брака.

Пресвитерианская церковь США является крупнейшей пресвитерианской организацией в стране. Число ее официальных последователей по состоянию на 2013 год оценивалось примерно в 1,8 млн человек.

Ранее пресвитериане позволили геям становиться служителями церкви, а затем разрешили священникам присутствовать на церемониях бракосочетания в тех штатах, где однополые браки официально легализованы.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю