Пресвитерианская церковь США признала однополые браки

18 марта 2015
1 971

Пресвитерианская церковь США одобрила новое определение брака, которое включает в себя в том числе однополые союзы, сообщает USA Today.

Таким образом, теперь однополые пары смогут заключить официальный брак в одном из 10 тысяч пресвитерианских приходов на территории страны. Новые меры вступают в силу с 21 июня.

С инициативой о признании однополых браков в прошлом году выступило руководство церкви. Накануне региональные отделения церкви приняли участие в голосовании, которое утвердило новое определение брака.

Пресвитерианская церковь США является крупнейшей пресвитерианской организацией в стране. Число ее официальных последователей по состоянию на 2013 год оценивалось примерно в 1,8 млн человек.

Ранее пресвитериане позволили геям становиться служителями церкви, а затем разрешили священникам присутствовать на церемониях бракосочетания в тех штатах, где однополые браки официально легализованы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю