Пенсионный фонд Сбербанка объявил тендер на создание сети домов престарелых

10 августа 2017
342

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка объявил тендер на разработку дома для престарелых. Эта информация следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок.

В заявке уточняется, что победитель тендера должен будет создать прототип «стандартизированного набора услуг для граждан старшего поколения». Также он должен будет разработать концепцию сети таких пансионатов и его финансово-экономическую модель. Сумма контракта - 2,9 миллионов рублей.

Ранее гендиректор фонда Галина Морозова рассказала РБК, что НПФ рассматривает возможность диверсификации  бизнеса за счет новых направлений. Она рассказала, что в компании думают над созданием системы дополнительных услуг.

«В 2025–2029 годах на пенсию выйдет поколение Z — сверхактивные люди, неготовые на пенсии сидеть дома. Мы уверены, что совсем скоро будут востребованы дополнительные услуги через НПФ. Фонды могут предлагать и социальные услуги, такие как патронаж и медицинские услуги, консьерж-сервис, размещение в пансионатах», — рассказала Морозова .

Морозова добавила, что НПФ разрабатывает программу «Линия жизни», согласно которой планирует инвестировать в создание сети пансионатов для престарелых людей. «Пока этот проект в начальной стадии проработки и о деталях говорить рано», — отмечала она.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю