В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Пенсионный фонд Сбербанка объявил тендер на создание сети домов престарелых

10 августа, 20:24
327 0

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка объявил тендер на разработку дома для престарелых. Эта информация следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок.

В заявке уточняется, что победитель тендера должен будет создать прототип «стандартизированного набора услуг для граждан старшего поколения». Также он должен будет разработать концепцию сети таких пансионатов и его финансово-экономическую модель. Сумма контракта - 2,9 миллионов рублей.

Ранее гендиректор фонда Галина Морозова рассказала РБК, что НПФ рассматривает возможность диверсификации  бизнеса за счет новых направлений. Она рассказала, что в компании думают над созданием системы дополнительных услуг.

«В 2025–2029 годах на пенсию выйдет поколение Z — сверхактивные люди, неготовые на пенсии сидеть дома. Мы уверены, что совсем скоро будут востребованы дополнительные услуги через НПФ. Фонды могут предлагать и социальные услуги, такие как патронаж и медицинские услуги, консьерж-сервис, размещение в пансионатах», — рассказала Морозова .

Морозова добавила, что НПФ разрабатывает программу «Линия жизни», согласно которой планирует инвестировать в создание сети пансионатов для престарелых людей. «Пока этот проект в начальной стадии проработки и о деталях говорить рано», — отмечала она.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера