Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками

24 июня, 15:52
1 610

Бизнесмен Давид Якобашвили не планировал в ближайшие месяцы приезжать в Москву из-за того, что его основной бизнес не связан с Россией, и это не связано с обысками, которые проводила ФСБ в его музее. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе Якобашвили.

«С марта Давид Якобашвили находится за рубежом. Все текущие поездки являются плановыми и эти планы никак не корректировались за последнее время. Визита в Москву в ближайшие месяцы у Якобашвили не запланировано, поскольку основной бизнес Якобашвили не связан с Россией — в Москве находится только музей „Собрание“, который является его социальным вкладом в культурную жизнь России и требует значительных финансовых затрат», — сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, «контекст, приведенный рядом СМИ, полностью перевернул смысл сказанного».

«„Якобашвили не планировпл приезжать в Москву в ближайшее время“ превратилось в „Якобашвили не приедет из-за обысков“ — что является чушью», — добавили в пресс-службе.

Ранее «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на самого Якобашвили сообщила, что бизнесмен решил не возвращаться в Россию в ближайшее время в связи с обысками, которые 18 июня проводили сотрудники ФСБ в его музее «Собрание». 

Добавлено. В «Би-би-си» подчеркнули, что в распоряжении редакции есть запись разговора с Якобашвили, в котором он говорит, что обыски также повлияли на решение не возвращаться в Россию.

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов. 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю