Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками

24 июня, 15:52
1 600

Бизнесмен Давид Якобашвили не планировал в ближайшие месяцы приезжать в Москву из-за того, что его основной бизнес не связан с Россией, и это не связано с обысками, которые проводила ФСБ в его музее. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе Якобашвили.

«С марта Давид Якобашвили находится за рубежом. Все текущие поездки являются плановыми и эти планы никак не корректировались за последнее время. Визита в Москву в ближайшие месяцы у Якобашвили не запланировано, поскольку основной бизнес Якобашвили не связан с Россией — в Москве находится только музей „Собрание“, который является его социальным вкладом в культурную жизнь России и требует значительных финансовых затрат», — сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, «контекст, приведенный рядом СМИ, полностью перевернул смысл сказанного».

«„Якобашвили не планировпл приезжать в Москву в ближайшее время“ превратилось в „Якобашвили не приедет из-за обысков“ — что является чушью», — добавили в пресс-службе.

Ранее «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на самого Якобашвили сообщила, что бизнесмен решил не возвращаться в Россию в ближайшее время в связи с обысками, которые 18 июня проводили сотрудники ФСБ в его музее «Собрание». 

Добавлено. В «Би-би-си» подчеркнули, что в распоряжении редакции есть запись разговора с Якобашвили, в котором он говорит, что обыски также повлияли на решение не возвращаться в Россию.

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов. 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю