Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками

24 июня 2019
1 611

Бизнесмен Давид Якобашвили не планировал в ближайшие месяцы приезжать в Москву из-за того, что его основной бизнес не связан с Россией, и это не связано с обысками, которые проводила ФСБ в его музее. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе Якобашвили.

«С марта Давид Якобашвили находится за рубежом. Все текущие поездки являются плановыми и эти планы никак не корректировались за последнее время. Визита в Москву в ближайшие месяцы у Якобашвили не запланировано, поскольку основной бизнес Якобашвили не связан с Россией — в Москве находится только музей „Собрание“, который является его социальным вкладом в культурную жизнь России и требует значительных финансовых затрат», — сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, «контекст, приведенный рядом СМИ, полностью перевернул смысл сказанного».

«„Якобашвили не планировпл приезжать в Москву в ближайшее время“ превратилось в „Якобашвили не приедет из-за обысков“ — что является чушью», — добавили в пресс-службе.

Ранее «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на самого Якобашвили сообщила, что бизнесмен решил не возвращаться в Россию в ближайшее время в связи с обысками, которые 18 июня проводили сотрудники ФСБ в его музее «Собрание». 

Добавлено. В «Би-би-си» подчеркнули, что в распоряжении редакции есть запись разговора с Якобашвили, в котором он говорит, что обыски также повлияли на решение не возвращаться в Россию.

Давид Якобашвили занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов. 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю