Пресс-секретаря Навального и ведущего «Навальный Live» оставили на ночь в ОВД

30 января 2018
3 901

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова оставили на ночь в ОВД Даниловский. Об этом Шаведдинов написал в своем твиттере. Ранее их задержали в аэропорту «Шереметьево».   

Шаведдинов также сообщил, что в его отношении составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания). 

Ярмыш и Шаведдинова задержали во вторник, 30 января, в московском аэропорту «Шереметьево». По словам пресс-секретаря Навального, это произошло из-за призывов к несогласованной акции.

В «Шереметьево» им объявили, что будут досматривать личные вещи при понятых. «Увели проводить личный досмотр, вообще ничего не сказав. И только, когда я отказалась дальше идти, пока мне не объяснят, что происходит, сообщили, что есть „распоряжение“ досмотреть меня», — писала Ярмыш. Позже она сообщила, что их отвезли в ОВД Даниловский. 

В воскресенье, 28 января, Ярмыш и Шаведдинов на протяжении 14 часов вели трансляцию на «Навальный Live» с акций протеста в рамках «Забастовки избирателей».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю