«Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте»

20 мая, 15:27
8 649

Пресс-секретарь Валентины Матвиенко Владислав Пономаренко заявил, что спикер Совета Федерации не будет комментировать увольнение журналистов «Коммерсанта». Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва».

«Мы не считаем, что эта ситуация может быть поводом для комментариев со стороны Валентины Матвиенко или аппарата СФ», — сказал он.

По словам Пономаренко, это «кадровое решение, которое, несомненно, вызвало резонанс в соцсетях, было аргументировано и принято руководством» издательского дома.

«Сообщения сотрудников в соцсетях не могут быть поводом для обращения к Совету Федерации», — заключил он.

Ранее специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов объявили, что увольняются из газеты после статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. По их словам, решение об увольнении принял акционер издательского дома «Коммерсантъ».

После этого заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил, из издательского дома увольняется весь отдел политики.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа