Пресс-секретарь Ходорковского рассказала о судьбе фильма про Кадырова

16 апреля 2015
13 686

Кюлле Писпанен, пресс-секретарь Михаила Ходорковского, в четверг, 16 апреля, рассказала Дождю о материалах фильма про Кадырова и обысках в московском офисе общественной организации «Открытая Россия».

«Материалы находились не только там. Ноутбуки, компьютеры и флэшки изымают. Но материалы не уничтожены», — рассказала она.

Ходорковский ранее заявил, что обыски проходят из-за съемок фильма про место Кадырова в нынешней системе власти.

Также Писпанен добавила, что вместе со старшими оперуполномоченными в офисе находились и журналисты НТВ, которые снимали, каким образом проходил обыск. Позже этот сюжет показали в эфире телеканала.

Ранее 16 апреля в пресс-службе министерства внутренних дел объяснили обыски информацией о том, что сотрудники «Открытой России» якобы разрабатывают и хранят транспаранты, листовки и другую продукцию, содержащую призывы к экстремизму.

Источник ТАСС утверждает, что экспертиза найденных листовок уже осуществлена. Она показала, что в них найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В 22:20 сотрудник «Открытой России» Ренат Давлетгильдеев сообщил в своем инстаграме, что обыски в офисе организации закончились.

«Ну вот, похоже, и все. 12 часов обысков. 12 часов в компании ГУПЭ МВД. Терабайты съемок отправляются в Следственный комитет», — отметил он.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю