Виталий Мутко переизбран на пост президента Российского футбольного союза

24 сентября 2016
9 063

Действующий президент Российского футбольного союза Виталий Мутко переизбран на этот пост. Решение приняли на внеочередной отчетно-выборной конференции РФС, передает корреспондент Дождя.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

За Мутко проголосовали 266 членов делегации (65,2%), за бывшего главного тренера сборной России и московского ЦСКА Валерия Газзаева — 142  (34,8%). На конференции также утвердили новый состав исполнительного комитета РФС.

Другие кандидаты — президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин — до начала выборов отказались от участия в пользу Виталия Мутко.

На конференции Валерий Газзаев заявил, что министерство спорта использует административный ресурс и оказывает давление на выборы главы РФС.

Виталия Мутко назначили президентом РФС в сентябре 2015 года. До этого он уже возглавлял союз с 2005 по 2009 годы. После переизбрания Мутко будет президентом РФС в течение следующих четырех лет.

Российский футбольный союз занимается организацией и проведением футбольных соревнований, в том числе чемпионата России, формирует и готовит сборные. Президент и члены исполкома РФС могут занимать свои должности не более трех сроков — 12 лет.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю