Виталий Мутко переизбран на пост президента Российского футбольного союза

24 сентября 2016
8 816 8

Действующий президент Российского футбольного союза Виталий Мутко переизбран на этот пост. Решение приняли на внеочередной отчетно-выборной конференции РФС, передает корреспондент Дождя.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

За Мутко проголосовали 266 членов делегации (65,2%), за бывшего главного тренера сборной России и московского ЦСКА Валерия Газзаева — 142  (34,8%). На конференции также утвердили новый состав исполнительного комитета РФС.

Другие кандидаты — президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин — до начала выборов отказались от участия в пользу Виталия Мутко.

На конференции Валерий Газзаев заявил, что министерство спорта использует административный ресурс и оказывает давление на выборы главы РФС.

Виталия Мутко назначили президентом РФС в сентябре 2015 года. До этого он уже возглавлял союз с 2005 по 2009 годы. После переизбрания Мутко будет президентом РФС в течение следующих четырех лет.

Российский футбольный союз занимается организацией и проведением футбольных соревнований, в том числе чемпионата России, формирует и готовит сборные. Президент и члены исполкома РФС могут занимать свои должности не более трех сроков — 12 лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера