Пожаловавшегося Медведеву на зарплаты преподавателя восстановили на работе

15 февраля, 22:33
2 516 0

Преподавателя Таганрогского металлургического техникума Владимира Макаренко, который пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на низкие зарплаты педагогов, восстановили на работе. Об этом сообщил замминистра образования Ростовской области Андрей Фатеев, пишет «Блокнот». Макаренко уволили после того, как стало известно о его жалобе.

Фатеев принес Макаренко извинения. Он уточнил, что преподавателя восстановила своим приказом и.о. директора техникума Людмила Прорерва.

Макаренко заявил, что благодарен всем, кто его поддержал. «Жаль, что проблема с отсутствием индексации зарплат бюджетников присутствует во многих регионах страны, — сказал он «Блокноту».

Об увольнении Макаренко стало известно 2 февраля. В областном Министерстве образования заявили, что преподавателя уволили не за письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки.

Ранее преподаватели техникума во главе с Макаренко написали письмо премьер-министру, в котором пожаловались на отсутствие индексации зарплат последние шесть лет. По их словам, средняя зарплата по региону составляет 26 400 рублей, педагог получает в разы меньше.

6 февраля Медведев поручил министру образования Ольге Васильевой и губернатору Ростовской области Василию Голубеву разобраться в причинах конфликта и увольнения преподавателя. В Минобрнауки в тот же день решение уволить преподавателя назвали сомнительным.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю