Выступление прокурора в прениях по делу ФБК продлилось 47 секунд

9 июня, 21:47
3 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Выступление прокурора в суде по делу о признании Фонда борьбы с коррупцией* экстремистской организацией длилось 47 секунд. Об этом сообщается в телеграм-канале «Команды 29», адвокаты которой представляют интересы ФБК*.

Адвокат Владимир Воронин, также представляющий ФБК*, написал в твиттере, что за 10 лет в адвокатуре не слышал прений короче.

Заседание по делу началось 9 июня в 10 часов утра. На момент публиккации новости оно длится уже более 11 часов. В районе 20:30 защита попросила суд сделать перерыв, чтобы поесть и попить воды, но адвокатам отказали в этом. Защитников также судья не пускает в туалет, сообщает «Команда 29».

В телеграм-канале адвоката Ивана Павлова сообщается, что за все время заседания суд сделал два перерыва — на 30 и 5 минут. При этом представители Павлова отмечают, что столовая и автоматы с напитками в здании суда закрыты. 

В ходе заседания суд отклонил ходатайства защиты о вызове основателя ФБК* Алексея Навального в качестве свидетеля, о предоставлении доступа к материалам дела главы фонда Ивана Жданова, об отводе судьи и о вызове в суд прокурора Москвы Дениса Попова, который подал иск о признании ФБК* экстремистской организацией. 

В апреле прокуратура Москвы потребовала признать ФБК* и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального проводят «противоправную деятельность» и планируют «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* и штабов Навального до вынесения решения суда. На фоне этого соратник оппозиционера Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов. При этом сотрудники ФБК* сообщали, что не планируют прекращать свою деятельность. 

В мае Госдума приняла закон, запрещающий причастным к работе экстремистских организаций участвовать в выборах, 4 июня его подписал Владимир Путин. Соратники Навального называли «законом против ФБК*». Леонид Волков сообщал, что под запрет избираться могут попасть более 200 тысяч человек.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде