Андрея Кончаловского на Мюнхенском кинофестивале наградили премией мира

30 июня 2017
1 210

Режиссера Андрея Кончаловского наградили премией мира «Мост» за фильм «Рай» на 35-м Мюнхенском кинофестивале, сообщает немецкое издание Focus.

Премией «Мост», учрежденной в 2002 году, награждают режиссеров, чьи работы затрагивают вопросы гуманизма и толерантности. Она была учреждена мемориальным фондом австрийского режиссера Бернхарта Викки, выпустившего в 1959 году фильм «Мост», в котором рассказывается об обороне немецкими подростками моста в конце Второй мировой войны.

Актриса Юлия Высоцкая, сыгравшая главную героиню фильма, получила награду за лучшую женскую роль в зарубежной работе. Высоцкая — жена Кончаловского.

«Рай» Кончаловского повествует о жизни российской эмигрантки, офицера СС и француза-коллаборациониста во время Второй мировой войны. Его премьера состоялась на Венецианском кинофестивале в 2016 году. Кончаловский тогда получил премию «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу.

В декабре «Рай» оказался в шорт-листе «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако позднее выбыл из числа номинантов.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде