Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева

10 декабря 2019
580

Книга «Венедикт Ерофеев: посторонний» Олега Лекманова, Михаила Свердлова и Ильи Симановского победила в экспертном голосовании национальной литературной премии «Большая книга». Об этом сообщается на сайте премии.

Результаты были объявлены на церемонии в Доме Пашкова.

Второе место занял Григорий Служитель с книгой «Дни Савелия». Третье место — Гузель Яхина и роман «Дети мои».

В читательском голосовании победила Яхина, на втором месте оказался Служитель, на третьем  —  Евгений Водолазкин с романом «Брисбен».

 

Другие новости
В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Вчера в 21:46 В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию Вчера в 20:48 Жителям Санкт-Петербурга рекомендовали самоизолироваться Вчера в 20:10 Индийский полицейский призывает к самоизоляции в шлеме коронавируса Вчера в 20:08 Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и цены на нефть Вчера в 19:16 Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля Вчера в 18:50 В Госдуме отказались от критического отзыва на законопроект о расширении полномочий правительства Вчера в 18:39 Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю