Умерла женщина, первой получившая Филдсовскую премию

15 июля 2017
1 383

Иранский математик Мариам Мирзахани умерла на 41-году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает «Би-би-си».

Мирзахани умерла в США, четыре года назад врачи диагностировали у нее рак груди, который распространился на ее кости (метостазирование в кости). 

Филдсовская премия присуждается каждые четыре года математикам до 40 лет. «Би-би-си» отмечает, что эта премия в области математики является равной Нобелевской премии (за математику Нобелевская премия не вручается - Дождь).

Мирзахани была единственной женщиной — лауреатом Филдсовской премии, которая вручается с 1936 года. Она ее получила в 2014 году за свою работу по сложной геометрии и динамическим системам. В 2004 году она получила степень доктора философии в Гарвардском университете, а позже степень профессора в Стэнфорде.  

 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю