«Ъ»: премии экс-главы московского метро на 25 млн сочли законными

15 июня 2015
717 2

Следователи московской полиции проверили премии на 25 млн рублей, полученные руководителем департамента РЖД Иваном Бесединым во время работы главой Московского метрополитена, однако не нашли оснований для возбуждения дела, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, основания для начала проверки были обнаружены в ходе расследования прошлогодней катастрофы в московском метро, причиной которой следователи СК считают грубые нарушения при монтаже стрелки. Фигурантами дела стали несколько сотрудников метрополитена, а в ходе изучения документов следователи обнаружили данные о премиях Беседина.

«Коммерсантъ» пишет, что экс-главу метро заподозрили в незаконном получении премий в нарушение порядка оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий. Следователи сочли, что с 2011 по 2014 года он якобы распоряжался о выплате себе ежеквартальных и годовых премий на общую сумму не менее 25 млн рублей. При этом премии не согласовывались с департаментом имущества и департаментом транспорта московской мэрии.

Одну из премий — 1,8 млн рублей за второй квартал прошлого года — Беседин якобы получил в тот период, когда были допущены нарушения, приведшие к аварии. Тем не менее оснований для возбуждения уголовного дела сотрудники главного следственного управления МВД не нашли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера