Прокатчик сообщил о просьбе Минкульта перенести премьеру фильма Франсуа Озона из-за Пасхи

25 апреля 2019
1 197

Министерство культуры порекомендовало в связи с Пасхой перенести дату российского проката фильма Франсуа Озона «По воле божьей» о людях, переживших сексуальное насилие со стороны католических священников. Об этом сообщает прокатчик фильма, компания A-One Films.

Фильм планировалось выпустить в прокат 25 апреля, однако прокатное удостоверение так и не подписали. По словам прокатчиков, в Минкульте «устно порекомендовали» перенести премьеру на 29 число, «после Страстной недели».

При этом в компании сообщили, что несколько кинотеатров уже успели провести утром несколько сеансов, так как были уверены, что удостоверение подпишут. Сеансы, запланированные на вечер, скорее всего, отменят.

Добавлено. В Минкульте заявили, что не направляли такую просьбу и перенос фильма не связан с Пасхой.

Ранее СМИ сообщали, что чиновники Минкультуры потребовали перенести дату мировой премьеры фильма «Мстители: Финал» с 25 на 29 апреля. В ведомстве посчитали, что это поможет улучшить продажи билетов на фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52 Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа