Прокатчик сообщил о просьбе Минкульта перенести премьеру фильма Франсуа Озона из-за Пасхи

25 апреля, 19:23
1 192

Министерство культуры порекомендовало в связи с Пасхой перенести дату российского проката фильма Франсуа Озона «По воле божьей» о людях, переживших сексуальное насилие со стороны католических священников. Об этом сообщает прокатчик фильма, компания A-One Films.

Фильм планировалось выпустить в прокат 25 апреля, однако прокатное удостоверение так и не подписали. По словам прокатчиков, в Минкульте «устно порекомендовали» перенести премьеру на 29 число, «после Страстной недели».

При этом в компании сообщили, что несколько кинотеатров уже успели провести утром несколько сеансов, так как были уверены, что удостоверение подпишут. Сеансы, запланированные на вечер, скорее всего, отменят.

Добавлено. В Минкульте заявили, что не направляли такую просьбу и перенос фильма не связан с Пасхой.

Ранее СМИ сообщали, что чиновники Минкультуры потребовали перенести дату мировой премьеры фильма «Мстители: Финал» с 25 на 29 апреля. В ведомстве посчитали, что это поможет улучшить продажи билетов на фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым.

 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю