Премьер Турции назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией»

13 мая 2015
14 709

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией» и заявил, что важно предотвратить изоляцию говорящих по-турецки крымских татар, которые проживают на полуострове. Об этом в среду, 13 мая, сообщает корреспондент Дождя, который находится в Анталии на саммите министров иностранных дел НАТО.

«Украине нужна поддержка, чтобы она смогла укрепить свою безопасность и безопасность своих граждан. Однако, помогая стране, мы не должны забывать незаконную аннексию Крыма, которая никак не приемлема», — заявил турецкий премьер-министр.

Он также добавил, что нельзя игнорировать проблему крымских татар, и призвал не допустить их изоляцию на полуострове.

В конце апреля президент Турции Тайип Эрдоган попросил Россию объяснить действия в Украине после того, как российский президент Владимир Путин назвал массовые убийства армян в 1915 году «геноцидом».

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово "геноцид" по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово "геноцид"», — заявил 27 апреля турецкий президент.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Фото: EPA

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю