Премьер Турции назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией»

Новости
13 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал присоединение Крыма «незаконной аннексией» и заявил, что важно предотвратить изоляцию говорящих по-турецки крымских татар, которые проживают на полуострове. Об этом в среду, 13 мая, сообщает корреспондент Дождя, который находится в Анталии на саммите министров иностранных дел НАТО.

«Украине нужна поддержка, чтобы она смогла укрепить свою безопасность и безопасность своих граждан. Однако, помогая стране, мы не должны забывать незаконную аннексию Крыма, которая никак не приемлема», — заявил турецкий премьер-министр.

Он также добавил, что нельзя игнорировать проблему крымских татар, и призвал не допустить их изоляцию на полуострове.

В конце апреля президент Турции Тайип Эрдоган попросил Россию объяснить действия в Украине после того, как российский президент Владимир Путин назвал массовые убийства армян в 1915 году «геноцидом».

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово "геноцид" по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово "геноцид"», — заявил 27 апреля турецкий президент.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Фото: EPA

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.