Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку

3 июля, 11:18
762

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп подал в отставку, передает Le Figaro.

Фото: Jacques Paquier / Flickr

Обновлено. Новым премьер-министром Франции назначен Жан Кастекс, пишет ТАСС со ссылкой на заявление Елисейского дворца. Он курировал процесс выхода страны из режима самоизоляции. До этого он был президентом Национального спортивного агентства и занимался подготовкой к проведению в Париже Олимпиады 2024 года. С 2008 года является мэром города Прад.

Филипп занимал пост премьер-министра с 2017 года. 28 июня 2020 года его избрали мэром Гавра, он получил 57% голосов. 

Макрон анонсировал перестановки во французском правительстве 2 июля. Он заявил, что должен сделать «выбор для реализации нового пути», и за этим «будет стоять новая команда».

Le Figaro отмечает, что новый кабинет министров может быть сформирован к 8 июля.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05