Премьер-министр Финляндии готов приютить беженцев у себя дома

5 сентября 2015
3 030

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля сказал, что готов предоставить беженцам из стран Ближнего Востока и Африки свой особняк в Кемпеле (500 километров к северу от Хельсинки), где он почти не появляется. Об этом сообщает телекомпания Yle

Сипиля призвал всех жителей страны последовать его примеру. Он выразил надежду, что это «перерастет в некоторое народное движение».

На своем примере глава правительства хочет доказать, что «Финляндия – многокультурная страна».

С начала 2015 года в страны Евросоюза приехали не меньше 340 тысяч беженцев. Пятого или 6 октября состоится конференция с участием глав МИД и МВД стран ЕС по этой проблеме.

Власти Дании в июле заявили о намерении возобновить пограничный контроль с Германией и Швецией для защиты от наплыва нежелательных мигрантов.

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю