«Газета.ру» рассказала о возможной ликвидации должности премьер-министра в России

28 сентября, 12:02
12 886 0

Президент России Владимир Путин может ликвидировать пост премьер-министра и подчинить правительство напрямую себе. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники.

В случае ликвидации должности премьер-министра может быть создано «суперминистерство», в которое войдут Минэкономразвития и Минфин, пишет «Газета.ру». По информации издания, «возможные конфигурации» обсуждают политологи и «разного рода инсайдеры».

Другой вариант предусматривает введение элементов парламентской республики. В этом случае правительство будет формироваться парламентским большинством, но при этом полномочия президента не будут сильно урезать.

Собеседники «Газеты.ру» рассказали, что некоторые высокопоставленные сотрудники аппарата правительства и ключевые министры уже ищут новую работу. Однако пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова опровергла эту информацию.

В июле источники Дождя, в том числе высокопоставленные чиновники, рассказали, что премьер-министр Дмитрий Медведев не будет досрочно отправлен в отставку и останется во главе правительства как минимум до мая 2018 года. Один из кремлевских чиновников отметил, что если премьер захочет, то нельзя исключать, что он может остаться во главе правительства и после выборов президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера