«Газета.ру» рассказала о возможной ликвидации должности премьер-министра в России

28 сентября 2017
12 936

Президент России Владимир Путин может ликвидировать пост премьер-министра и подчинить правительство напрямую себе. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники.

В случае ликвидации должности премьер-министра может быть создано «суперминистерство», в которое войдут Минэкономразвития и Минфин, пишет «Газета.ру». По информации издания, «возможные конфигурации» обсуждают политологи и «разного рода инсайдеры».

Другой вариант предусматривает введение элементов парламентской республики. В этом случае правительство будет формироваться парламентским большинством, но при этом полномочия президента не будут сильно урезать.

Собеседники «Газеты.ру» рассказали, что некоторые высокопоставленные сотрудники аппарата правительства и ключевые министры уже ищут новую работу. Однако пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова опровергла эту информацию.

В июле источники Дождя, в том числе высокопоставленные чиновники, рассказали, что премьер-министр Дмитрий Медведев не будет досрочно отправлен в отставку и останется во главе правительства как минимум до мая 2018 года. Один из кремлевских чиновников отметил, что если премьер захочет, то нельзя исключать, что он может остаться во главе правительства и после выборов президента.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю