Премьер-министр Турции заявил об уходе в отставку

5 мая 2016
3 670 0

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в ближайшее время покинет свой пост. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает Hurriyet Daily News. 

Фото: Роман Яндолин / РИА Новости

Давутоглу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на внеочередном съезде, который назначен на 22 мая. 

Давутоглу пояснил, что решение об отставке «было не выбором, а необходимостью». 

Одной из причин отставки называют разногласия между премьером Давутоглу и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. При этом, после избрания президентом Эрдоган сам выбрал Давутоглу своим преемником на посту лидера Партии справедливости и развития.

По данным турецких СМИ, решение об отставке Давутоглу было принято после его встречи с Эрдоганом 4 мая, которая длилась почти два часа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера