Премьер-министр Турции заявил об уходе в отставку

5 мая 2016
3 671 0

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в ближайшее время покинет свой пост. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает Hurriyet Daily News. 

Фото: Роман Яндолин / РИА Новости

Давутоглу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на внеочередном съезде, который назначен на 22 мая. 

Давутоглу пояснил, что решение об отставке «было не выбором, а необходимостью». 

Одной из причин отставки называют разногласия между премьером Давутоглу и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. При этом, после избрания президентом Эрдоган сам выбрал Давутоглу своим преемником на посту лидера Партии справедливости и развития.

По данным турецких СМИ, решение об отставке Давутоглу было принято после его встречи с Эрдоганом 4 мая, которая длилась почти два часа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера