Полиция рекомендовала предъявить премьеру Израиля обвинения в коррупции

13 февраля, 23:59
400

В Израиле полиция рекомендовала предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции и нарушении доверия, сообщает Jerusalem Post.

Нетаньяху подозревают в получении дорогостоящих подарков от разных бизнесменов, а также в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом. Премьер хотел, чтобы Мозес обеспечил позитивное освещение его действий в газете Yediot Aharonot. Взамен Нетаньяху предложил поддержать законопроект, который ослабит газету Israel Hayom — главного конкурента Yediot Aharonot.

Ранее Нетаньяху отвергал обвинения по обоим делам. Он заявил, что нет ничего незаконного в «принятии подарков от друзей».

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит изучит доказательства, которые полиция собирала в течение 14 месяцев. После этого он примет решение о предъявлении обвинений Нетаньяху.

Генпрокурор поручил полиции начать уголовное расследование в отношении в декабре 2016 года. Решение завести дело было принято после девяти месяцев предварительной проверки, в ходе которой полицейские собрали доказательства для того, чтобы начать уголовное расследование.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю