Полиция рекомендовала предъявить премьеру Израиля обвинения в коррупции

13 февраля, 23:59
402

В Израиле полиция рекомендовала предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции и нарушении доверия, сообщает Jerusalem Post.

Нетаньяху подозревают в получении дорогостоящих подарков от разных бизнесменов, а также в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом. Премьер хотел, чтобы Мозес обеспечил позитивное освещение его действий в газете Yediot Aharonot. Взамен Нетаньяху предложил поддержать законопроект, который ослабит газету Israel Hayom — главного конкурента Yediot Aharonot.

Ранее Нетаньяху отвергал обвинения по обоим делам. Он заявил, что нет ничего незаконного в «принятии подарков от друзей».

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит изучит доказательства, которые полиция собирала в течение 14 месяцев. После этого он примет решение о предъявлении обвинений Нетаньяху.

Генпрокурор поручил полиции начать уголовное расследование в отношении в декабре 2016 года. Решение завести дело было принято после девяти месяцев предварительной проверки, в ходе которой полицейские собрали доказательства для того, чтобы начать уголовное расследование.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю