Полиция рекомендовала предъявить премьеру Израиля обвинения в коррупции

13 февраля, 23:59
392 0

В Израиле полиция рекомендовала предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции и нарушении доверия, сообщает Jerusalem Post.

Нетаньяху подозревают в получении дорогостоящих подарков от разных бизнесменов, а также в попытке заключить сделку с издателем Арноном Мозесом. Премьер хотел, чтобы Мозес обеспечил позитивное освещение его действий в газете Yediot Aharonot. Взамен Нетаньяху предложил поддержать законопроект, который ослабит газету Israel Hayom — главного конкурента Yediot Aharonot.

Ранее Нетаньяху отвергал обвинения по обоим делам. Он заявил, что нет ничего незаконного в «принятии подарков от друзей».

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит изучит доказательства, которые полиция собирала в течение 14 месяцев. После этого он примет решение о предъявлении обвинений Нетаньяху.

Генпрокурор поручил полиции начать уголовное расследование в отношении в декабре 2016 года. Решение завести дело было принято после девяти месяцев предварительной проверки, в ходе которой полицейские собрали доказательства для того, чтобы начать уголовное расследование.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера