Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Префектура ЦАО запретила пикеты на Бульварном кольце 3 августа

2 августа 2019
7 636
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала заявителям в проведении пикетов 3 августа на Бульварном кольце Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу префектуры.

Ранее группа московских муниципальных депутатов подала в мэрию заявки на проведение серии пикетов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму по Бульварном кольцу. Пикеты были заявлены на 11 площадках — на Гоголевском, Тверском, Страстном и Чистопрудном бульварах.

В префектуре заявили, что по закону уведомления о пикетах должны подавать не позднее трех дней до дня их проведения. Муниципальные депутаты подали заявку 31 июля. 

Ранее Либертарианская партия пыталась согласовать акцию 3 августа, однако не смогла договориться с мэрией по поводу места. После этого был задержан один из лидеров партии Михаил Светов, его арестовали на 30 суток. 

1 августа Власти Москвы сообщили, что одобрили заявку главы муниципального округа Гагаринский, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой на проведение акции за допуск независимых кандидатов 10 августа на проспекте Сахарова. Однако в ответ Русакова заявила, что нельзя обсуждать согласование новой акции до того, пока не будет гарантирована безопасность участников акции 3 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде