Префектура ЦАО запретила пикеты на Бульварном кольце 3 августа

2 августа, 12:55
7 435

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала заявителям в проведении пикетов 3 августа на Бульварном кольце Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу префектуры.

Ранее группа московских муниципальных депутатов подала в мэрию заявки на проведение серии пикетов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму по Бульварном кольцу. Пикеты были заявлены на 11 площадках — на Гоголевском, Тверском, Страстном и Чистопрудном бульварах.

В префектуре заявили, что по закону уведомления о пикетах должны подавать не позднее трех дней до дня их проведения. Муниципальные депутаты подали заявку 31 июля. 

Ранее Либертарианская партия пыталась согласовать акцию 3 августа, однако не смогла договориться с мэрией по поводу места. После этого был задержан один из лидеров партии Михаил Светов, его арестовали на 30 суток. 

1 августа Власти Москвы сообщили, что одобрили заявку главы муниципального округа Гагаринский, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой на проведение акции за допуск независимых кандидатов 10 августа на проспекте Сахарова. Однако в ответ Русакова заявила, что нельзя обсуждать согласование новой акции до того, пока не будет гарантирована безопасность участников акции 3 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа