Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина

21 августа 2017
20 037

Лидерами рейтинга возможных «преемников» президента Владимира Путина, составленого фондом «Петербургская политика», стали премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Об этом сообщает РБК.

Медведев в рейтинге получил 21 балл. В комментарии к его показателям говорится, что премьер еще «до конца не оправился» от «информационных атак», произошедших в начале года, но что ему удалось остановить «негативную рейтинговую динамику».

По словам главы «Петербургской политики» Михаила Виноградова, об этом говорит появление Медведева вместе с Путиным во время визита президента в Крым на прошлой неделе.

В конце марта в десятках российских городов прошли акции протеста против коррупции. Перед этим основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Он вам не Димон», в котором говорилось, что Медведев через фонды и аффилированных лиц владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Собянин в рейтинге набрал 19 баллов. Эксперты считают, что он смог снизить «накал страстей в связи с реновацией в Москве и переключить внимание на позиционирование московских муниципальных выборов как образцовых с точки зрения конкурентности».

Негативными аспектами его работы назвали «тактику засушивания явки» на муниципальных выборах и критику, которую получила программа благоустройства столицы.

Дюмин, который, как ранее сообщали собеседники РБК, пользовался большим доверием Путина, получил 19 баллов. Его высокий результат авторы исследования связывают с ожиданием появления новой фигуры в роли возможного преемника.

По словам Виноградова, при этом не стоит ожидать, что такой кандидат «может появиться из числа людей, которых, условно говоря, нет в Википедии».

На четвертом месте с 17 баллами в рейтинге оказался министр обороны Сергей Шойгу, а на пятом с 16 баллами — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По 16 баллов набрали также бывший министр финансов Алексей Кудрин, руководитель администрации президента Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, а по 15 — спикер Госдумы Вячеслав Володин и президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Выборы президента в России намечены на март 2018 года. Путин в начале августа пообещал «подумать» о выдвижении на них в качестве кандидата.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде