Reuters узнало о планах объявить преемника Ислама Каримова в пятницу

2 сентября 2016
12 099 7

Преемника президента Узбекистана Ислама Каримова могут объявить в пятницу, 2 сентября. В этот день состоится официальное объявление преемника главы государства, передает Reuters. Ранее агентство сообщало, что Каримов умер.

2 сентября, рассказали источники агентства, также будет объявлен глава комиссии, которая будет организовывать похороны президента. 

Среди возможных преемников агентство называет премьер-министра страны Шавката Мирзоева и его заместителя Рустама Азимова. Председатель Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов и младшая дочь президента Лола Каримова, указывает Reuters, имеют большое влияние на то, кто в конечном итоге придет к власти. 

Читайте также: Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Ранее агентство, ссылаясь на трех источников в дипломатических кругах, сообщало, что Каримов умер. 

29 августа информационное агентство «Фергана» так же сообщало о смерти Каримова, однако эта информация официально подтверждена не была. 1 сентября оно утверждало, что в Самарканде — родном городе Каримова — начались приготовления к похоронам. 

По данным агентства, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать президента.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера