Кремль назвал Медведева инициатором увольнения Улюкаева

13 января, 22:22
12 755 6

Представление об увольнении Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития составил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на помощницу президента Ларису Брычеву. 

Документ был необходим для соблюдения юридических формальностей. Наличие представления от Медведева Брычева подтвердила в ответ на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова. Он подал обращение в прокуратуру с просьбой уточнить, на каком основании Улюкаев был уволен — по закону «О противодействии коррупции» или по представлению премьера.

Генпрокуратура перенаправила запрос в Управделами президента. По словам помощницы главы государства, Улюкаев был уволен в связи с утратой доверия исходя из норм закона «О противодействии коррупции».

Трое против Улюкаева: кто дал показания на бывшего министра. Новые подробности в деле арестованного чиновника

Источник РБК в аппарате правительства подчеркнул обязательное наличие представления премьера при увольнении правительственных чиновников. «Без представления не могло бы быть указа [об отставке Улюкаева]», — отметил собеседник.

Улюкаев был уволен 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия. Ранее в тот день его задержали, по версии следствия, при получении взятки в размере двух миллионов долларов, которые он, по версии следствия, вымогал у компании «Роснефть» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Улюкаев занимал пост министра экономического развития с июня 2013 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера