Кремль назвал Медведева инициатором увольнения Улюкаева

13 января 2017
12 768

Представление об увольнении Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития составил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на помощницу президента Ларису Брычеву. 

Документ был необходим для соблюдения юридических формальностей. Наличие представления от Медведева Брычева подтвердила в ответ на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова. Он подал обращение в прокуратуру с просьбой уточнить, на каком основании Улюкаев был уволен — по закону «О противодействии коррупции» или по представлению премьера.

Генпрокуратура перенаправила запрос в Управделами президента. По словам помощницы главы государства, Улюкаев был уволен в связи с утратой доверия исходя из норм закона «О противодействии коррупции».

Трое против Улюкаева: кто дал показания на бывшего министра. Новые подробности в деле арестованного чиновника

Источник РБК в аппарате правительства подчеркнул обязательное наличие представления премьера при увольнении правительственных чиновников. «Без представления не могло бы быть указа [об отставке Улюкаева]», — отметил собеседник.

Улюкаев был уволен 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия. Ранее в тот день его задержали, по версии следствия, при получении взятки в размере двух миллионов долларов, которые он, по версии следствия, вымогал у компании «Роснефть» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Улюкаев занимал пост министра экономического развития с июня 2013 года.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю