Кремль назвал Медведева инициатором увольнения Улюкаева

13 января, 22:22
12 761 6

Представление об увольнении Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития составил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на помощницу президента Ларису Брычеву. 

Документ был необходим для соблюдения юридических формальностей. Наличие представления от Медведева Брычева подтвердила в ответ на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова. Он подал обращение в прокуратуру с просьбой уточнить, на каком основании Улюкаев был уволен — по закону «О противодействии коррупции» или по представлению премьера.

Генпрокуратура перенаправила запрос в Управделами президента. По словам помощницы главы государства, Улюкаев был уволен в связи с утратой доверия исходя из норм закона «О противодействии коррупции».

Трое против Улюкаева: кто дал показания на бывшего министра. Новые подробности в деле арестованного чиновника

Источник РБК в аппарате правительства подчеркнул обязательное наличие представления премьера при увольнении правительственных чиновников. «Без представления не могло бы быть указа [об отставке Улюкаева]», — отметил собеседник.

Улюкаев был уволен 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия. Ранее в тот день его задержали, по версии следствия, при получении взятки в размере двух миллионов долларов, которые он, по версии следствия, вымогал у компании «Роснефть» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Улюкаев занимал пост министра экономического развития с июня 2013 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера