Представитель Twitter в России извинился за твит о власти

24 октября 2015
3 762

Менеджер Twitter по медийным партнерствам Алексей Шелестенко принес извинения за написанный накануне твит о российской власти. Сообщение об этом он написал в своем микроблоге в субботу, 24 октября.

Шелестенко пояснил свою позицию.

Накануне Роскомнадзор отправил в Twitter запрос с просьбой объяснить твит Шелестенко, в котором содержались резкие политические высказывания.

«Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и — да, да, Путиными — сядет за решётку. Рано или поздно», — написал Шелестенко в своем микроблоге 23 октября, однако позже удалил сообщение.

Роскомнадзор попросил Twitter объяснить позицию компании. В частности, ведомство интересовало, описывает ли Шелестенко в микроблоге общую позицию Twitter или собственную.
 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю