Председателя партии «Яблоко» Слабунову задержали на митинге в Москве

11 марта, 15:13
2 004

Полиция задержала председателя партии «Яблоко» Эмилию Слабунову на митинге против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ. Об этом сама Слабунова написала в твиттере.

«Задержали на митинге против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ. Полиции не понравилось, что я говорила о том, что скоро выборы», — рассказала она.

По словам Слабуновой, сейчас она находится в ОВД Останкино. Ее пресс-секретарь Татьяна Бибина рассказала «Интерфаксу», что председателя партии задержали «якобы за нарушение закона о митингах».

Она уточнила, что председатель федерального политкомитета «Яблока» и кандидат в президенты Григорий Явлинский получил от главы муниципального округа приглашение на мероприятие «День матери в Останкино», на котором жители округа выступали против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ.

В приглашении отмечалось, что если Явлинский не сможет прийти, то его может заменить доверенное лицо. Вместо Явлинского пришла Слабунова, которая является доверенным лицом кандидата в президенты, и предложила собравшимся высказать мнение по поводу строительства колеса обозрения 18 марта. После этого ее задержали за незаконную агитацию, сообщила пресс-секретарь.

«ОВД-Инфо» сообщает, что вместе со Слабуновой задержали председателя совета депутатов муниципального округа Останкино Сергея Цукасова и ведущего праздника Сергея Сулакадзе.

Как рассказала депутат муниципального собрания Гагаринского района Елена Русакова, во время выступления Слабунова упомянула о незаконном строительстве в Москве и о том, что власти города не всегда учитывают мнение людей на этот счет. Слабунова добавила, что партия «Яблоко» выступает против незаконного строительства. 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю