Председатель Еврокомиссии согласился приехать на Петербургский экономический форум

30 мая 2016
920

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер примет участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает Reuters. 

Решение Юнкера подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Схинас отметил, что Юнкер намерен воспользоваться приглашением на форум, чтобы довести до российских руководителей «послание относительно нынешнего состояния отношений между союзом и Россией».

Ранее в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин собирается встретиться с Юнкером в рамках форума. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, предстоящий визит в Россию главы Еврокомиссии принесет положительный результат, однако ждать немедленного перелома в отношениях с Евросоюзом не стоит. 

Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 по 18 июня под Санкт-Петербургом. Ключевыми темами для дискуссий на форуме станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю