Председатель Еврокомиссии согласился приехать на Петербургский экономический форум

30 мая 2016
917 0

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер примет участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает Reuters. 

Решение Юнкера подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Схинас отметил, что Юнкер намерен воспользоваться приглашением на форум, чтобы довести до российских руководителей «послание относительно нынешнего состояния отношений между союзом и Россией».

Ранее в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин собирается встретиться с Юнкером в рамках форума. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, предстоящий визит в Россию главы Еврокомиссии принесет положительный результат, однако ждать немедленного перелома в отношениях с Евросоюзом не стоит. 

Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 по 18 июня под Санкт-Петербургом. Ключевыми темами для дискуссий на форуме станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера