Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума

3 августа, 08:49
1 247

Доля предпринимательских доходов в структуре всех денежных доходов россиян во втором квартале 2020 года снизилась до 3,5%. Это самое низкое квартальное значение как минимум с 2000 года, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Предпринимательские доходы включают в себя зарплаты индивидуальных предпринимателей, доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, авторские вознаграждения, бонусы директоров и другие.

Во втором квартале доходы от предпринимательской деятельности составили около 512 миллиардов рублей — это на 300 миллиардов меньше, чем в первом квартале 2020 года.

Сильнее всего пострадали торговля, гостиничный бизнес, рестораны, спорт, а также сферы массовых мероприятий и услуг. По данным лаборатории «СберДанные» Сбербанка, зарплаты сократились у каждого второго работающего, а 2,5% россиян столкнулись с полной потерей дохода. При этом за второй квартал реальные доходы населения упали на 8% — это максимум с 1999 года.

Согласно исследованию Банка России, 8% россиян потратили все свои сбережения во время эпидемии коронавируса. Таким образом, доля россиян без сбережений достигла 46%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю