Google полностью перевел на солнечную энергию свои предприятия

4 декабря 2017
671

Все предприятия компании Google полностью завершили переход на возобновляемые источники энергии. Об этом сообщается в твиттере корпорации. 

В Google уточнили, что общая мощность потребляемой энергии из возобновляемых источников достигла отметки в почти три гигаватт, что полностью удовлетворяет потребности компании.

На портале, посвященной окружающей среде, уточняется, что Google была одной из первых корпораций, которые заключали крупномасштабные долгосрочные контракты на покупку возобновляемой энергии. Первое соглашение было подписано в 2010 году в штате Айова на 114 мегаватт энергии, поступавших из ветряной электростанции. 

«Сегодня мы являемся крупнейшим в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии», — говорится в сообщении Google. В компании уточнили, что мощность потребления составляет 2,6 гигаватт (2600 мегаватт). Согласно графику корпорации о потреблении возобновляемой энергии, после Google идет Amazon с мощностью 1,5 ГВт. 

30 ноября Electrek сообщал, что Google подписала контракты с тремя новыми ветровыми станциями, одна из которых расположена в Южной Дакоте, вторая в Айове, а еще одна в Оклахоме. Общие инвестиции корпорации в сферу чистой энергетики достигли 3,5 млрд долларов.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю