Google полностью перевел на солнечную энергию свои предприятия

4 декабря 2017
672

Все предприятия компании Google полностью завершили переход на возобновляемые источники энергии. Об этом сообщается в твиттере корпорации. 

В Google уточнили, что общая мощность потребляемой энергии из возобновляемых источников достигла отметки в почти три гигаватт, что полностью удовлетворяет потребности компании.

На портале, посвященной окружающей среде, уточняется, что Google была одной из первых корпораций, которые заключали крупномасштабные долгосрочные контракты на покупку возобновляемой энергии. Первое соглашение было подписано в 2010 году в штате Айова на 114 мегаватт энергии, поступавших из ветряной электростанции. 

«Сегодня мы являемся крупнейшим в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии», — говорится в сообщении Google. В компании уточнили, что мощность потребления составляет 2,6 гигаватт (2600 мегаватт). Согласно графику корпорации о потреблении возобновляемой энергии, после Google идет Amazon с мощностью 1,5 ГВт. 

30 ноября Electrek сообщал, что Google подписала контракты с тремя новыми ветровыми станциями, одна из которых расположена в Южной Дакоте, вторая в Айове, а еще одна в Оклахоме. Общие инвестиции корпорации в сферу чистой энергетики достигли 3,5 млрд долларов.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю