Предполагаемый организатор парижских терактов ранен при попытке задержания

Новости
19:22, 18 марта
17 205
0
Поделиться

Во время рейда в пригороде Брюсселя был ранен главный подозреваемый в организации терактов в Париже Саллах Абделсам, пишет бельгийская газета LaLibre в пятницу 18 марта.

Телеканал SkyNews ведет прямую трансляцию с места проведения операции.

Между тем журналист газеты L'Echo Мартин Буксант пишет в своем твитере, что Саллах Абдеслам был ранен и задержан в ходе спецоперации. Официального подтверждения информации о задержании подозреваемого пока нет.

Канал RTL показал кадры ареста одного из двух подозреваемых, не уточнив, кого именно.

«Мы взяли его», — сказал журналистам министр юстиции Бельгии 

L'Echo пишет со ссылкой на источники в полиции, что операция по-прежнему продолжается в пригороде Брюсселя в Моленбеке, и по крайней мере один подозреваемый скрывается в оцепленном здании. По не подтвержденной информации полиции на нем может быть пояс смертника, сообщает SkyNews. 

Бельгийские СМИ ранее писали о начале двух операций по задержанию предполагаемых организаторов терактов в Париже, представитель прокуратуры Бельгии Тьерри Вертс, сообщил, что отпечатки пальцев Саллаха Абдеслама были обнаружены в одной из квартир в пригороде Брюсселя.

Французские власти объявили в розыск 26-летнего бельгийца Абдеслама Салаха, подозреваемого в причастности к нападениям в Париже, в ноябре 2015 года. Абдеслам, по мнению французской полиции, играл главную роль при совершении терактов. После их совершения он уехал в Бельгию.

Террористы устроили теракты в Париже 13 ноября 2015 года. В результате взрывов и стрельбы погибли 129 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.