Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима

20 марта, 16:25
3 503

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил предполагаемого лидера «тамбовской» организованной преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 года колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс». Его признали виновным в создании преступного сообщества.

Прокуратура требовала приговорить Барсукова к 24,5 годам лишения свободы. Всего по делу проходят семеро фигурантов.

Барсуков вместе с сообщниками участвовал в составе организованной группы в рейдерском захвате объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

Ранее осужденный уже получил 23-летний срок за покушение на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», троих его охранников и убийство еще одного человека. Приговор вынесли в 2016 году.

До этого, в 2019 году, Барсуков отбывал 15-летний срок за рейдерство и вымогательство.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю