Предполагаемая младшая дочь Путина создаст фонд инвестиций в стартапы

13 ноября, 19:15
6 028
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которую СМИ называют младшей дочерью президента Владимира Путина, и ее первый заместитель Наталья Попова создадут фонд инвестиций в стартапы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управляющего одним из российских венчурных фондов и юриста, работающего в сфере венчурных инвестиций.

Фото: кадр из программы «Вести»

По их словам, Тихонова и Попова подали заявку на регистрацию инвестиционного товарищества «Фонд технологических инвестиций».

Предполагается, что управлять фондом будет компания «Управление инвестициями “ФТИ”».

Попова через пресс-службу «Иннопрактики» подтвердила, что идет работа над созданием товарищества «для посевных инвестиций в стартапы в расчете около трех миллионов рублей на один проект». Дополнительные детали она не уточнила.

Как отмечает РБК, 90% стартапов в мире терпят неудачу, в 29% случаев это связано с нехваткой финансирования.

Помимо руководства фондом «Иннопрактика», Тихонова занимает должность замдиректора Института математических исследований сложных систем МГУ.

Во время выступления на Петербургском экономическом форуме летом этого года Тихонова заявила, что в России «чувствуется недостача поддержки прорывных технологий». По ее словам,  «инвестиции в научно-технологичную сферу очень важны, особенно, в эпоху, когда именно научные прорывные технологии составляют зачастую основы экономического роста стран». Тихонова добавила, что «инвестиции нужны не только на начальной стадии фундаментальных исследований, но и далее вплоть до масштабного производства».

Фонд «Иннопрактика» занимается разработкой концепции технологической долины на базе МГУ. В конце 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить из резервного фонда правительства 487 миллионов рублей на создание инфраструктуры научно-технологической долины «Воробьевы горы».

Reuters, Bloomberg и другие СМИ называли Тихонову дочерью Путина. При этом российский президент ни разу публично не признавал Тихонову своей дочкой. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38 Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году Сегодня в 11:29 Суд отказал Земфире по иску к Гришковцу Сегодня в 11:19 Суд оправдал жительницу Екатеринбурга, на которую завели дело из-за покупки антидепрессантов Сегодня в 11:08 Умер бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула Сегодня в 10:16 Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада Сегодня в 10:15 Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Сегодня в 09:37 Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США Сегодня в 09:09 В Госдепартаменте США заявили о желании Путина воссоздать СССР Сегодня в 08:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде