США предоставили России информацию о смерти Лесина

14 марта 2016
2 016 1

Госдеп США предоставил России все данные о ходе расследования смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-атташе посольства США Уилла Стивенса, расследование продолжается и российское посольство находится в прямом контакте с городским управлением полиции.

Ранее сообщалось, что полиция США изучает три версии обстоятельств смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

По одной из них, Лесин получил травмы во время драки, пришел в гостиничный номер и умер. Также полицейские допускают, что Лесина сбил автомобиль или он получил травмы при падении. При этом пока нет определенных доказательств ни одной из этих версий.

Источник The Washington Post рассказал, что Лесин мог быть пьян, когда пришел в бар отеля Four Seasons в Джорджтауне. Сотрудники попросили его уйти. Лесин взял бутылку спиртного и отправился в отель Dupont Circle. Камеры наблюдения зафиксировали, как он вошел, однако увидеть травмы на записи не удалось.

Ранее судебно-медицинская экспертиза показала, что Лесин умер из-за тупой травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Позже МИД России проверил и подтвердил эту информацию.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера