На Украине задержали подозреваемого в убийстве правозащитницы Ноздровской

8 января, 18:48
2 384 0

На Украине правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

«Задержано лицо, которое объективно подозревается в совершении преступления», — сказал он. Шевченко добавил, что более подробная информация будет обнародована позже.

Заместитель гендиректора украинского телеканала ATR Айдер Муждабаев написал в фейсбуке со ссылкой на источники, осведомленные о ходе следствия, что подозреваемые сознался в убийстве «под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполиции».

«Им оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру и затем благодаря упорству Ирины приговоренного к уголовному наказанию», — рассказал Муждабаев. Он отметил, что других деталей у него нет.

Ноздровская пропала в конце декабря. Ее нашли мертвой 1 января в реке. В полиции сообщили, что она умерла от множественных колото-резаных ран. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Журналист Анна Молчанова рассказала, что правозащитница расследовала убийство своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил на машине племянник бывшего главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. Молчанова заявила, что его родственники угрожали Ноздровской.

Популярное у подписчиков дождя за неделю