Правозащитников Датского института против пыток выдворили из России

22 мая 2015
823 2

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода вынес решение о выдворении из страны трех сотрудников Датского института против пыток, которые собирались провести в городе лекции и тренинги для правозащитников, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь организации «Комитет против пыток» Иван Жильцов.

Датскую правозащитницу суд признал виновной в «нарушении иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации, выразившемся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой». Ее оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Аналогичные штрафы получили ранее граждане Германии и Латвии, которых также выдворят из России.

Сотрудников Датского института против пыток, в том числе члена Европейской комиссии по предупреждению пыток, задержали во время тренинга в одной из гостиниц в Нижнем Новгороде. Представители областного управления ФМС заявили, что они нарушают миграционное законодательство.

Датский институт против пыток (DIGNITY) вышел из состава Amnesty International и стал отдельной организацией в 1982 году. Организация занималась помощью и реабилитацией пострадавших от пыток, а затем занялась деятельностью по предотвращению насилия и применения пыток в мире.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю