Правозащитники сообщили об авиаударах в Сирии после перемирия

28 февраля 2016
3 209 0

Несколько самолетов нанесли авиаудары по позициям нескольких городов в сирийской провинции Алеппо. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает BBC со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Сирийские повстанцы утверждают, что удары нанесла российская авиация. Правозащитники говорят, что пока нет возможности установить, самолеты какой страны это сделали.

Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии 22 февраля. ​В субботу, 27 февраля, соглашение вступило в силу. При этом операции против террористических группировок на территории продолжаются.

Сирийское правительство приняло условия перемирия. Оппозиционеры потребовали от правительственной армии прекратить авиаудары по своим позициям и освободить 18 захваченных районов.

После начала перемирия Генштаб сообщил, что удары прекращены в более 30 районах Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера