Правозащитники рассказали о новых случаях насилия в «Крестах»

26 августа, 12:33
940

Правозащитники выявили новые случаи насилия в следственном изоляторе «Кресты» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на члена региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яну Теплицкую. 

По словам Теплицкой, это произошло спустя неделю после увольнения троих сотрудников СИЗО.

Заключенный по имени Сергей, который ранее пожаловался на пытки, по-прежнему находился в камере, которую Gulagu.net назвал «пресс-хатой», и подвергался психологическому и физическому насилию со стороны сокамерника. В другую камеру его перевели только после визита членов ОНК. 

Кроме того, после окончания проверок, по словам Сергея, на него снова начали оказывать давление. Он считает, что таким образом ему хотят помешать писать жалобы. «Каждый раз, когда он садится писать, от него требуют убирать или готовить. Если делает неправильно — его бьют, но следов не остается», — рассказала Теплицкая. 

Заключенный написал заявление в полицию. 

Gulagu.net опубликовал видео пыток арестантов в СИЗО «Кресты-2» в Колпино в начале августа. По данным источника проекта, в изоляторе создали «пресс-хаты», в которых арестанты пытали сокамерников за льготные условия содержания. 

По итогам проверки ФСИН троих сотрудников СИЗО уволили, еще 20 привлекли к дисциплинарной ответственности. Проверку также начал Следственный комитет.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа