Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за статью в «Новой газете»

15 августа, 19:06
3 048

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей главу движения «За права человека» Льва Пономарева. Об этом сообщается на сайте организации.

Штраф связан со статьей Пономарева «Под колесами 37-го»  в «Новой газете». Роскомнадзор составил протокол на правозащитника за то, что в публикации не было указано, что «За права человека» — некоммерческая организация, выполняющая функции «иностранного агента».

В «Новой газете» объяснили это технической ошибкой. Редакция принесла извинения в письменном виде и предоставила письмо суду и Роскомнадзору. Суд отказался принять это во внимание, говорится в сообщении.

В апреле 2019 года «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что оно не внесло свои данные в реестр «иностранных агентов». В феврале Минюст внес «За права человека» в реестр «иностранных агентов». 

Кроме того, суд оштрафовал на 300 тысяч рублей другую организацию Льва Пономарева — «Горячую линию». Суд решил, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа