Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за статью в «Новой газете»

15 августа, 19:06
3 098

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей главу движения «За права человека» Льва Пономарева. Об этом сообщается на сайте организации.

Штраф связан со статьей Пономарева «Под колесами 37-го»  в «Новой газете». Роскомнадзор составил протокол на правозащитника за то, что в публикации не было указано, что «За права человека» — некоммерческая организация, выполняющая функции «иностранного агента».

В «Новой газете» объяснили это технической ошибкой. Редакция принесла извинения в письменном виде и предоставила письмо суду и Роскомнадзору. Суд отказался принять это во внимание, говорится в сообщении.

В апреле 2019 года «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что оно не внесло свои данные в реестр «иностранных агентов». В феврале Минюст внес «За права человека» в реестр «иностранных агентов». 

Кроме того, суд оштрафовал на 300 тысяч рублей другую организацию Льва Пономарева — «Горячую линию». Суд решил, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа