Правозащитник обратился в полицию после нападения на него помощников Милонова

26 ноября 2014
686 5

Юрист правозащитной организации «Агора» Виталий Черкасов подал в заявление в полицию по факту нападения на него помощников депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Об этом в своем твиттере сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Черкасов подал заявление, где сообщил о совершенном против него преступлении по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса России (хулиганство, совершенное группой лиц).

25 ноября неизвестные напали на Черкасова после судебного заседания в Ломоносовском районном суде Санкт-Петербурга, где рассматривалась жалоба ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина на сотрудников полиции, которые пресекли его пикет в день ВДВ. Интересы активиста представлял Черкасов.

«После оглашения решения я вышел из здания суда, чтобы сесть на маршрутку. Агрессивные люди шли за мной. Я до последнего не думал, что что-то произойдет. Нас сопровождали приставы. Они ограждали нас от контакта с ними. На остановке приставы стояли между нами. Вдруг мне в глаза плеснули какой-то едкой пахучей жидкостью. Я увернулся, попало на шею, руки, одежду. Я не знаю, что бы было, если бы не было рядом приставов. Из нападавших знаю только Артюха — помощника Милонова», — рассказал Черкасов Дождю.

Сам Виталий Милонов опроверг причастность своего помощника к нападению на правозащитника. Депутат назвал таких адвокатов, как Черкасова, «подонками и наемникам, которые работают за деньги».

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15