Правозащитник обратился в полицию после нападения на него помощников Милонова

Новости
26 ноября 2014
683
5
Поделиться

Юрист правозащитной организации «Агора» Виталий Черкасов подал в заявление в полицию по факту нападения на него помощников депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Об этом в своем твиттере сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Черкасов подал заявление, где сообщил о совершенном против него преступлении по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса России (хулиганство, совершенное группой лиц).

25 ноября неизвестные напали на Черкасова после судебного заседания в Ломоносовском районном суде Санкт-Петербурга, где рассматривалась жалоба ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина на сотрудников полиции, которые пресекли его пикет в день ВДВ. Интересы активиста представлял Черкасов.

«После оглашения решения я вышел из здания суда, чтобы сесть на маршрутку. Агрессивные люди шли за мной. Я до последнего не думал, что что-то произойдет. Нас сопровождали приставы. Они ограждали нас от контакта с ними. На остановке приставы стояли между нами. Вдруг мне в глаза плеснули какой-то едкой пахучей жидкостью. Я увернулся, попало на шею, руки, одежду. Я не знаю, что бы было, если бы не было рядом приставов. Из нападавших знаю только Артюха — помощника Милонова», — рассказал Черкасов Дождю.

Сам Виталий Милонов опроверг причастность своего помощника к нападению на правозащитника. Депутат назвал таких адвокатов, как Черкасова, «подонками и наемникам, которые работают за деньги».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.