«Правозащита Открытки» окажет правовую помощь журналистам сообщества независимых медиа «Синдикат-100»

12 февраля, 18:40
1 532

«Правозащита Открытки» будет оказывать правовую помощь журналистам изданий, входящих в сообщество независимых российских медиа «Синдикат-100». Об этом говорится в сообщении «Правозащиты Открытки» и «Синдиката-100», которое получил Дождь.

Представители «Правозащиты Открытки» будут защищать журналистов в судах по делам о клевете, защите чести и достоинства, обжаловать действия полицейских на акциях протеста и блокировки информационных ресурсов.

«Мы защищаем людей, которых государство преследует за их взгляды, политическую и общественную деятельность. Мы помогаем людям, права которых нарушает государство. Вместе [с «Синдикатом-100»] мы будем защищать журналистов и блогеров по всей стране от творящегося беспредела власти», — говорится в заявлении.

Адвокаты «Правозащиты Открытки» работают в Архангельске, Барнауле, Владимире, Екатеринбурге, Краснодаре, Магадане, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Первоуральске, Ревде, Ростове-на-Дону, Санкт Петербурге, Саратове, Томске, Уфе, Хабаровске, Якутске и других городах России.

«Синдикат-100» — это сообщество независимых российских СМИ. Он объединяет более 30 федеральных и региональных изданий: Дождь, «Медуза», «Новая газета», «Эхо Москвы», Znak.com, «Такие дела» и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа