Православные активисты попросили отправить цензора на концерт «Ленинграда»

Новости
16:06, 30 мая
1 121
2
Поделиться

Православные активисты обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локотю с просьбой направить на концерт группировки «Ленинград» цензора. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает ТАСС. 

Беспокойство активистов в первую очередь связано с последней песней группировки «В Питере пить». По их мнению, клип позорит Санкт-Петербург и страну в целом, а также пропагандирует алкоголизм и наркоманию.

«Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам», — говорится в тексте обращения, который имеется в распоряжении ТАСС. 

Активисты считают, что песня не должна звучать на открытых площадках. Именно поэтому они направили мэру города просьбу направить на концерт «представителя мэрии», чтобы он проконтролировал исполнение музыкантами этого условия. 

Клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» был опубликован на ютубе 30 апреля.

Глава петербургского комитета по развитию туризма Виктор Кононов ранее высказал мнение, что клип поможет увеличить привлекательность города для туристов. При этом «всем пожеланиям» автора следовать необязательно, считает чиновник.

В то же время депутат петербургского Законодательного собрания Евгений Марченко пожаловался в прокуратуру на клип группы «Ленинград» «В Питере – пить», попросив поискать в нем пропаганду алкоголизма. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.