Правообладатель Angry Birds подал в суд на Wildberries

26 апреля 2021
1 912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Финская компания Rovio Entertainment Corporation, владеющая правами на игру Angry Birds, подала иск о защите исключительных прав к маркетплейсу Wildberries. Правообладатель потребовал прекратить продавать различные товары с героями игры и выплатить 60 тысяч рублей компенсации за нарушение прав. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным «Коммерсанта», на Wildberries можно найти чайные и пивные кружки, а также аксессуары для обуви с изображением Angry Birds, которые продают бренды Drabs, Cool Podarok и Jibzzzz. 12 апреля Мосгорсуд обязал Роскомнадзор ограничить доступ к указанным ссылкам в качестве обеспечительных мер. 

Роман Лукьянов — директор фирмы Semenov & Pevzner, представляющей истца, — рассказал, что Rovio Entertainment пыталась урегулировать вопрос с Wildberries в досудебном порядке, но их просьбы о блокировке страниц проигнорировали. По его словам, после пандемии около 40% досудебных претензий к Wildberries разрешаются очень долго или вообще игнорируются площадкой. К продавцам претензии не подавались, так как истец «не обладает данными о них».

Лукьянов подчеркнул, что убытки правообладателя от продажи товаров с Angry Birds на Wildberries могут доходить до 80 миллионов рублей в год.

В конце марта Rovio Entertainment подала в суд на судебного эксперта и основателя «Школы оценщиков интеллектуальной собственности» Александра Костина. В компании считают, что юрист использовал персонажей Angry Birds для продвижения своих курсов. Сам Костин считает, что так компания пытается исключить его из другого судебного процесса. В январе суд назначил его экспертом по другому делу о нарушении прав на Angry Birds: в одном из гипермаркетов испекли и продали торт в виде птицы из этой франшизы.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде