Партия «Правое дело» изменила название

26 марта 2016
3 912 2

Партия «Правое дело», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, переименована в «Партию роста». Такое решение было принято на съезде в субботу, 26 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Символом «Партии роста» станет синяя стрелка с белым словом РОСТ посередине, флагом — такая же стрелка на фоне неба.

Против переименования проголосовали только двое участников съезда.

«Мы понимали, что в новую жизнь, с новыми идеями и новыми лидерами необходимо идти с новым названием. Очевидным названием было "Деловая Россия", но мы понимали, что партия — это не только наша организация, поэтому решили подойти к решению коллегиально», — рассказала заместитель председателя партии Татьяна Марченко.

Среди других вариантов названия были «Новая партия» с ласточкой в виде символа, «Наше дело», «Люди дела» и «Правое дело — партия роста».

Ранее о намерении партии изменить название писала газета «Ведомости». 

«Правое дело» была создана в 2008 году на основе «Гражданской силы», «Союза правых сил» и «Демократической партии России». Символика партии была утверждена в 2011 году, когда ее председателем был Михаил Прохоров. В феврале 2016 года лидером партии стал Борис Титов.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера