Партия «Правое дело» изменила название

26 марта 2016
3 918

Партия «Правое дело», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, переименована в «Партию роста». Такое решение было принято на съезде в субботу, 26 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Символом «Партии роста» станет синяя стрелка с белым словом РОСТ посередине, флагом — такая же стрелка на фоне неба.

Против переименования проголосовали только двое участников съезда.

«Мы понимали, что в новую жизнь, с новыми идеями и новыми лидерами необходимо идти с новым названием. Очевидным названием было "Деловая Россия", но мы понимали, что партия — это не только наша организация, поэтому решили подойти к решению коллегиально», — рассказала заместитель председателя партии Татьяна Марченко.

Среди других вариантов названия были «Новая партия» с ласточкой в виде символа, «Наше дело», «Люди дела» и «Правое дело — партия роста».

Ранее о намерении партии изменить название писала газета «Ведомости». 

«Правое дело» была создана в 2008 году на основе «Гражданской силы», «Союза правых сил» и «Демократической партии России». Символика партии была утверждена в 2011 году, когда ее председателем был Михаил Прохоров. В феврале 2016 года лидером партии стал Борис Титов.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю