Партия «Правое дело» изменила название

26 марта 2016
3 917

Партия «Правое дело», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, переименована в «Партию роста». Такое решение было принято на съезде в субботу, 26 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Символом «Партии роста» станет синяя стрелка с белым словом РОСТ посередине, флагом — такая же стрелка на фоне неба.

Против переименования проголосовали только двое участников съезда.

«Мы понимали, что в новую жизнь, с новыми идеями и новыми лидерами необходимо идти с новым названием. Очевидным названием было "Деловая Россия", но мы понимали, что партия — это не только наша организация, поэтому решили подойти к решению коллегиально», — рассказала заместитель председателя партии Татьяна Марченко.

Среди других вариантов названия были «Новая партия» с ласточкой в виде символа, «Наше дело», «Люди дела» и «Правое дело — партия роста».

Ранее о намерении партии изменить название писала газета «Ведомости». 

«Правое дело» была создана в 2008 году на основе «Гражданской силы», «Союза правых сил» и «Демократической партии России». Символика партии была утверждена в 2011 году, когда ее председателем был Михаил Прохоров. В феврале 2016 года лидером партии стал Борис Титов.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю