Правительству Франции выдвинули вотум недоверия

11 мая 2016
1 493 0

Французские парламентарии выдвинули вотум недоверия правительству после того, как премьер-министр страны Мануэль Вальс заявил о решении принять без голосования в парламенте вызвавшую массовые протесты трудовую реформу. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает газета Le Figaro.

Вотум недоверия выдвинули правоцентристские депутаты Национального собрания после заявления Мануэля Вальса о том, что правительство страны воспользуется правом применения особого пункта французской конституции, позволяющего премьер-министру в особых случаях проводить текст через парламент без голосования.

Проект трудовой реформы, вызвавший волну протестов во Франции, подразумевает упрощение процедуры найма и увольнения сотрудников, отмечает Reuters. Семь французских профсоюзных организаций 17 и 19 мая проведут забастовки и митинги против принятия этого закона.

Для того, чтобы отправить правительство в отставку, поддержать вотум должны как минимум 288 из 577 депутатов. Голосование состоится в четверг, 12 мая.

Вотум недоверия — это очень редкая и необычная для французского парламента мера, отмечает Le Figaro. Последний раз она увенчалась успехом в 1962 году, когда парламент выступил против премьер-министра Жоржа Помпиду.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58