Правительству Франции выдвинули вотум недоверия

11 мая 2016
1 502

Французские парламентарии выдвинули вотум недоверия правительству после того, как премьер-министр страны Мануэль Вальс заявил о решении принять без голосования в парламенте вызвавшую массовые протесты трудовую реформу. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает газета Le Figaro.

Вотум недоверия выдвинули правоцентристские депутаты Национального собрания после заявления Мануэля Вальса о том, что правительство страны воспользуется правом применения особого пункта французской конституции, позволяющего премьер-министру в особых случаях проводить текст через парламент без голосования.

Проект трудовой реформы, вызвавший волну протестов во Франции, подразумевает упрощение процедуры найма и увольнения сотрудников, отмечает Reuters. Семь французских профсоюзных организаций 17 и 19 мая проведут забастовки и митинги против принятия этого закона.

Для того, чтобы отправить правительство в отставку, поддержать вотум должны как минимум 288 из 577 депутатов. Голосование состоится в четверг, 12 мая.

Вотум недоверия — это очень редкая и необычная для французского парламента мера, отмечает Le Figaro. Последний раз она увенчалась успехом в 1962 году, когда парламент выступил против премьер-министра Жоржа Помпиду.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю