Правительству Франции выдвинули вотум недоверия

11 мая 2016
1 497

Французские парламентарии выдвинули вотум недоверия правительству после того, как премьер-министр страны Мануэль Вальс заявил о решении принять без голосования в парламенте вызвавшую массовые протесты трудовую реформу. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает газета Le Figaro.

Вотум недоверия выдвинули правоцентристские депутаты Национального собрания после заявления Мануэля Вальса о том, что правительство страны воспользуется правом применения особого пункта французской конституции, позволяющего премьер-министру в особых случаях проводить текст через парламент без голосования.

Проект трудовой реформы, вызвавший волну протестов во Франции, подразумевает упрощение процедуры найма и увольнения сотрудников, отмечает Reuters. Семь французских профсоюзных организаций 17 и 19 мая проведут забастовки и митинги против принятия этого закона.

Для того, чтобы отправить правительство в отставку, поддержать вотум должны как минимум 288 из 577 депутатов. Голосование состоится в четверг, 12 мая.

Вотум недоверия — это очень редкая и необычная для французского парламента мера, отмечает Le Figaro. Последний раз она увенчалась успехом в 1962 году, когда парламент выступил против премьер-министра Жоржа Помпиду.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю