Правительство ввело понятие «школьный автобус»

9 ноября 2015
1 093 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, опубликованное на сайте в понедельник, 9 ноября, которое вводит понятие «школьный автобус». 

Как говорится в документе, «школьный автобус» — это специализированный автобус, который соответствует специализированным требованиям по перевозкам детей.

«Школьным автобусам» предоставляется право движения по полосе для маршрутных транспортных средств. В постановлении сказано, что это позволит повысить безопасность перевозок детей «при следовании учащихся от мест проживания к местам обучения и экскурсионным объектам». 

Также это должно снизить временные потери учащихся в процессе перемещения по дорогам.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю