Правительство внесло законопроект об аресте иностранного имущества в Госдуму

6 августа 2015
1 528

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект об ответных мерах на арест российского имущества. Документ был размещен в электронной базе законопроектов Госдумы в среду, 6 августа.

В проекте сказано, что в том случае, если закон вступит в силу, то российские суды смогут ограничивать иммунитет иностранного имущества на основе принципа взаимности: то есть арестовать иностранное имуществе в ответ на арест российского. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на правительственном заседании, отметил, что законопроект актуален по отношению тех, кто предпринимает неправомерные действия в отношении России. 

«Следует также отметить, что количество исков, предъявляемых к Российской Федерации и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается, при этом согласия Российской Федерации на ее участие в деле не испрашивается», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Ранее РБК подсчитал, что потери от ареста российского имущества из-за дела ЮКОСа составят 5 млрд долларов. 

Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 миллиардов евро экс-акционерам ЮКОСа в июле 2014 года. Россия отказывается выплачивать компенсацию, так как решение суда было принято на основе не подписанной с российской стороны Энергетической хартии.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю