Правительство уменьшило вместимость двух строящихся стадионов к ЧМ-2018

25 февраля 2015
2 320

Правительство изменило программу проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сократив вместимость строящихся стадионов в Калининграде и Екатеринбурге. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства в среду, 25 февраля. 

Вместимость стадионов в Калининграде и Екатеринбурге было принято решение уменьшить с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест. Изменения уже согласованы с Минспортом и с Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA), говорится в постановлении.

Также в документе упоминается, что, согласно программе, предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок.

«С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону», — написано в постановлении.

В августе 2014 года стало известно, что FIFA порекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах, вместо запланированных одиннадцати.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю