Правительство уменьшило вместимость двух строящихся стадионов к ЧМ-2018

25 февраля 2015
2 321

Правительство изменило программу проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сократив вместимость строящихся стадионов в Калининграде и Екатеринбурге. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства в среду, 25 февраля. 

Вместимость стадионов в Калининграде и Екатеринбурге было принято решение уменьшить с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест. Изменения уже согласованы с Минспортом и с Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA), говорится в постановлении.

Также в документе упоминается, что, согласно программе, предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок.

«С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону», — написано в постановлении.

В августе 2014 года стало известно, что FIFA порекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах, вместо запланированных одиннадцати.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю